3 июля. The Cherry Thing. Год спустя

The Cherry Thing. Запорожье, 3 июля 2012
Давно как-то хотел рассказать про этот день. Но то не было времени, то повода. И вот сейчас, ровно год спустя повод появился (правда проблема с наличием временем осталась )))

Собственно под фразой «ровно год» надо предполагать, что Земля оказалась в том-же месте относительно Солнца. Но даже если бы я утром оказался в том-же месте, а именно в секвоядендронном лесу, и, даже, если бы все-все люди отказались там-же где были год тому — врятле этот день повторился-бы. Всё-же нельзя войти в одну реку дважды. Возможно, это еще из-за того, что сегодня среда, а год тому в этот день был вторник. Тот, кто придумал календарь — предусмотрел, чтобы события не повторялись.

За год многое что подзабылось, наверное в памяти осталось самое главное. Хотя помню и некоторые мелочи, которые не имеет смысла описывать в этом сообщении.

Утро в Секвоядендронном лесу возле Кутузовского озера

Итак, я проснулся утром, в палатке на стоянке Кутузовское Озеро. Рядом со мной Медведь, вокруг великолепные секвоядендроны и более обычные для крымских гор деревья. Скорый завтрак, спуск к Ангарскому Перевалу, ловлю маршрутку и мчусь в Симферополь, где меня ждет поезд до Запорожья. После обеда я уже меняю образ дикого туриста на джазового эстета )), кидаю рюкзак в камеру хранения и выхожу в город. Первым делом захожу на вокзальную почту за марками, потом в галерею «Ленин», где приобретаю открытку. После встречаюсь с Юрой, который в отличие от меня прибыл в Запорожья из Киева и намного раньше. Прогулки, перекусоны, перекуры, беседы. И вот, вскоре, саундчек, на котором разрешили поприсутсвовать-поснимать. Медведь отправился отдыхать в гримерку к артистам, а мы с Юрой пошли в зал. Еще на чеке я понял, что мои надежды оправдались. Этот концерт я ждал долго-долго, ради него сделал круг в Крым и он того стоил.
В эти редкие минуты радости, мне очень жаль, что их не могут разделить люди, котрые мне дороги. Конечно не всем им понравился бы Cherry Thing, но я знал кому они наверняка по-душе. Когда заиграли Dream Baby Dream делаю звонок из-под сцены. Конечно, мобильный телефон может передать лишь малую часть происходящего.

Neneh Cherry
Neneh Cherry

Mats Gustafsson
Mats Gustafsson

Paal Nilssen-Love
Paal Nilssen-Love

Ingebrigt H?ker Flaten
Ingebrigt H?ker Flaten

Neneh Cherry

Ingebrigt H?ker Flaten

Paal Nilssen-Love

Neneh Cherry

Mats Gustafsson

Юра и Медведь. Перекур после концерта
После концерта нас ждал ночной поезд в Киев. Торопиться некуда, мы покидаем помещение одними из последних. Закрывают дверь на ключь, и на крыльце мы соображаем сигару на троих: я, Юра и Медведь. Потом полуночный Запорожье, вокзал. Я пишу открытку и снова отправляюсь на почту. Подхожу к почтовому ящику, бросаю и в этот самый момент получаю СМС от человека, кому эта открытка адресована. Над небом зависла огромная полная луна. Это уже начинался другой день…