аукцЫон. 19 декабря 2013. «Зал ожидания», Питер.

аукцЫон. 19 декабря, "Зал Ожидания", Санкт-Петербург

Это лучший подарок от Святого Николая. Услышать «Ы» в родных стенах… Отличный вечер, отличная программа. Домашний концерт. Еще у входа в зал Гаркуша совершенно не принужденно зовет сфотографироваться. «Подпишу что угодно, подходим не стесняемся». Традиционную задержку концерта заполнюят дети. Сначала выходит мальчик лет четырех с детской платмасовой трубой и что-то пытается сыграть. Вежливо откланивается и под аплодисменты уходит. Потом он выходт на сцену с девочкой постарше. Повторяет музыкальный номер. Вскоре девочка появляется под сценой, отвечая на вопрос — «Это мой бл(р)ат», падает на четвереньки и так проползает сквозь плотный рядя зрителей. Хорошее начало концерта )) На сцену выходят Федоров и Озерский, последняя минутная репитиция, Дима что-то уточняет каким ритмом валить на клавишах. Вскоре начинается официальная программа. Это конечно вынос мозга в лучшем смысле. Во-первых старые добрые песни, от которых торчишь более пятнадцати лет. Но звучат они уже совсем по другому, кажется что еще лучше: «Птица», «Дом на колёсах», «Всё вертится», «Фа-фа», «Я стоял на углу двух главных улиц» (памяти А.Балабанова), «Огонь», «Хомба», «С днем рождения», «Внутри собаки»,»Девушки поют», «Седьмой-седьмой», «Еще не поздно», «Роган Борн», «Спи Солдат». Выходят на бис и рубят «Дорогу» и «Зимы не будет». Зал ревёт, выходят на второй бис «Долги (доброта)», «Волны Те».
«Ы» — уже совершенно не рокеры, не панки, еще не джазмены. Скорее они уже никогда никем не будут. Они сами-в-себе. Конечно они улучшились Владимиром Волковым и Юрием Парфёновым. Павел Литвинов (как они сами замечают) по-прежнему с ними, и помогает с небес.

Когда слышишь «Я стоял на углу двух главных улиц» дуэтом Волкова и Гаркуши, или «Зимы не будет» традиционным дуэтом Федорова и Волкова в аккомпанименте четырех духовых, или «Волны Те» в трио Федорова Волкова и Рубанова — понимаешь, что как не дроби аукцЫон, хоть по два, хоть по три, хоть один… всё равно это единый организм.


Леонид Федоров, Зал Ожидания СПб

Счастливые слушатели аукцЫона ))

Виктор Бондарик, Зал Ожидания

аукцЫон, концерт в СПб

Юрий Парфёнов

на концерте аукцЫона, Зал Ожидания, 19 декабря 2013

Леонид Фёдоров, 19.12.13

Владимир Волков, СПб, 19.12.13

Дмитрий Озерский

Николай Рубанов

Олег Гаркуша

Леонид Фёдоров