Крым, часть 1-я

Секвоядендроны на Кутузовском Озере. Крым

3 января.
Вагон поезда похож на колоду карт из 36 или 54 пассажиров. Всё зависит от рассклада — кто будет твоим попутчиком. В Крым нас ехало трое в одном купе. Чётвертым выпал Моряк. Молодой парень, объехавший пол-мира, бесконечно сыпал грустными филососфско-жизненными монологами, квинтэссенция которых — «всё дерьмо»

4 января.
Симферополь нас встречает весенней солнечной погодой. Закупаем первую порцию травяного чая, прыгаем в троль (который традиционно ломается в дороге), перемещаемся на Ангарский Перевал и… попадаем в Зиму! Тут же встречаем двух озябших и промокших земляков, котрые покинули родные края еще 1-го января. Теперь нас пятеро, перекидываемся на стоянку Кутузовское Озеро. Удивительно — везде снега по колено, а под кронами секвоядендронов — сухо и ни снежинки. Выпадаем на традиционном месте.
Начинаются бивачные хлопоты. Вокруг ни души. Уже вечером рядом проходили два крымских туриста — мы их присоединили к нашей компании, для разнообразия… и начался треш, угар и содомия джаз, узвар и аритмия.

До самой ночи над поляной царило безумие преплетённое в шутки, стёб и гон.

Одна из безбашенных спонтанных идей — построить баню. В последствии её прозвали гомеапатической )) Для постройки не было никаких материалов, поэтому пришлось методами торгов выпросить купол палатки у самого ярого противника банных процедур. Забегая наперёд — скажу что спал он в итоге без палатки, а «осквернённый» купол обещался сжечь ))
Построение походной бани
фото ялтинского фотографа Дени

В целом баня получилась славной. Позволяла распариться и выскочить на снег обильно кувыркаясь в нем
Гомеопатический балет на снегу
Кадр из сцены: гомеапатический балет на снегу
фото ялтинского фотографа Дени

Самое суровое это в конце запары обильно обтереться снегом, чуток подсохнуть на морозе и только потом одеться. Зато по окончанию банных процедур блаженство прямо капало с наших чистых морд.

блаженство после запары
фото ялтинского фотографа Дени

Из семи человек — в запаре прияло участие пятеро. Один — воздержался. А один (хозяин купола) создал банную опозицию. Но ближе к полуночи все тихо и мирно улеглись спать.
Это был очень весёлый вечер.